domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de cenoura


Ingredientes:
Massa do bolo
3 cenouras cortadas em rodelas
3 ovos
100ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
4 colheres de sopa de leite
½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
1. bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo;
2. em outro recipiente junte os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento;
3. junte os ingredientes batidos no liquidificador com os ingredientes secos;
4. coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha;
5. asse a massa durante 40 minutos no forno pré-aquecido (180º C).
Cobertura:
1. misture todos os ingredientes da cobertura numa panela
2. leve a panela ao fogo até os ingredientes formarem uma calda.
3. cubra o bolo com a cobertura.

Dica do Chef:
Você pode substituir a cenoura por maça e canela. Apure os sentidos e bom apetite!

Fonte 

2 comentários:

  1. Adoro de paixão bolo de cenoura. E pra mim bolo de cenoura sem calda de chocolate é como namoro sem beijinho.

    ResponderExcluir
  2. É MUITO BOM.

    A CALDA É UM COMPLEMENTO QUE NÃO PODE FALTAR

    ResponderExcluir